Con l'iniziativa Associazione in Formazione, La Cassa Rurale offre ai volontari delle associazioni che operano sul proprio territorio l’opportunità di partecipare gratuitamente ad alcuni percorsi formativi, con l'obiettivo di fornire loro un supporto formativo e strumenti conoscitivi utili per migliorare il loro operato.
SOCCORSO E SICUREZZA
È possibile scegliere alternativamente una delle 3 sessioni disponibili:
- VALLIO TERME (BS) giovedì 20 marzo 2025 dalle 19:00 alle 23:30 | 18 posti disponibili
- PONTE CAFFARO (BS) sabato 29 marzo 2025 dalle 08:00 alle 13:00 | 12 posti disponibili
- BORGO LARES (TN) sabato 5 aprile 2025 dalle 08:00 alle 13:00 | 21 posti disponibili
Il corso, comprensivo di parte teorica e pratica, si pone l'obiettivo di aumentare significativamente le probabilità di sopravvivenza di coloro che subiscono un arresto cardiaco attraverso la divulgazione della cultura del soccorso, l’insegnamento di poche e semplici manovre di BLS e l’utilizzo del defibrillatore.
Ai presenti verrà rilasciato l’attestato di operatore BLSD laico.
È possibile scegliere alternativamente una delle 2 sessioni disponibili:
- ONLINE - mercoledì 12 e 19 marzo 2025 dalle 18:00 alle 20:00 | 15 posti disponibili
- ONLINE - giovedì 24 e martedì 29 aprile 2025 dalle 18:00 alle 20:00 | 15 posti disponibili
Il corso è destinato ai volontari che si occupano di produzione, distribuzione e erogazione di alimenti e bevande.
I D.Lgs. 193/07 e i Regolamenti CE 852/04 e 853/04 hanno posto obblighi concernenti la sicurezza e l’igiene del prodotto alimentare in tutta la filiera produttiva, distributiva e di somministrazione, introducendo anche modalità di verifica per l’osservanza di tali norme.
Il corso prevede prove di autovalutazione durante il percorso formativo e una verifica di apprendimento finale online.
Obbligatorio disporre di una buona connessione internet, audio e videocamera funzionanti.
Corso di 1 incontro:
- ONLINE - mercoledì 2 aprile 2025 dalle 18:00 alle 20:00
Il corso è destinato ai volontari che si occupano di produzione, distribuzione e erogazione di alimenti e bevande e che sono già in possesso dell'attestato HACCP corso base di 4 ore.
I D.Lgs. 193/07 e i Regolamenti CE 852/04 e 853/04 hanno posto obblighi concernenti la sicurezza e l’igiene del prodotto alimentare in tutta la filiera produttiva, distributiva e di somministrazione, introducendo anche modalità di verifica per l’osservanza di tali norme.
Il corso prevede prove di autovalutazione durante il percorso formativo e una verifica di apprendimento finale online.
Obbligatorio disporre di una buona connessione internet, audio e videocamera funzionanti.
COMPETENZE AMMINISTRATIVE
ONLINE - martedì 20 maggio 2025 dalle 18:00 alle 20:00
ONLINE - giovedì 13 marzo 2025 dalle 20.00 alle 21.30
ONLINE - martedì 25 marzo 2025 dalle 18:00 alle 20:00
COMPETENZE DIGITALI
ONLINE - lunedì 7 aprile 2025 dalle 20.00 alle 22.00
ONLINE - lunedì 5, 12, 19 maggio 2025 dalle 20:00 alle 22:00
COMPETENZE PROGETTUALI
ONLINE - martedì 1, 8 e 15 aprile 2025 dalle 20:00 alle 22:00
ONLINE - lunedì 28 aprile 2025 dalle 20:00 alle 22:00
COMPETENZE ESG
ONLINE - martedì 11 e 18 marzo 2025 dalle 18:00 alle 19:30
ONLINE - mercoledì 26 marzo e lunedì 31 marzo 2025 dalle 18:00 alle 19:30
COMPETENZE RELAZIONALI
ONLINE - giovedì 3 aprile e mercoledì 9 aprile 2025 dalle 18.00 alle 19.30
PONTE CAFFARO (BS) - sabato 22 marzo dalle 9:00 alle 17:00
Obiettivo
Accrescere le competenze delle persone impegnate a servizio delle nostre comunità per dare loro l’opportunità di conoscere nuovi strumenti, approfondire aspetti che possono agevolare lo svolgimento di alcune attività e sostenere la motivazione dei volontari.
Partecipazione
La partecipazione ai corsi è completamente gratuita.
Scorsa edizione
Visita la sezione Chi siamo - Le buone azioni per scoprire l'edizione 2024 di Associazione in Formazione.